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Nutrition et précarité

Objectif : Identifier les problèmes nutritionnels rencontrés par les populations précaires et leur proposer des menus adaptés.

(Page mise à jour le 3/07/2020)
 

Compétences visées

  • Identifier les problèmes nutritionnels rencontrés par les populations précaires.
  • Promouvoir une alimentation équilibrée auprès des consultants en situation de précarité.
  • Construire des journées nutritionnelles équilibrées et à prix modéré en prenant en compte des recommandations du Plan national de nutrition santé (PNNS).
  • Programme de la formation

    Approche des populations en situation de précarité :
    • Place de la santé et de l’alimentation.
    Conseils nutritionnels pour les petits budgets :
    • Équilibre alimentaire et repères de consommation ;
    • Coût et stratégie de choix des aliments à budget compté.
    Animation d’actions en éducation nutritionnelle ;
    • Construction de menus variés et équilibrés en prenant en compte les priorités nutritionnelles pour les personnes en situation de précarité et en s’adaptant aux habitudes familiales et personnelles.

    • Apports théoriques, Exercices pratiques.

    • QCM en amont et en aval de la formation pour apprécier la progression pédagogique.
    • Évaluation formative tout au long de la formation.
    • Évaluation à chaud de la satisfaction de la formation.

    Diététicien – Institut scientifique et technique de la nutrition et de l’alimentation (Cnam-Istna).

    Paris 15 octobre 2020 CONTACT

    inter : 300 €/personne

    intra : 1920€ (coût pédagogique)