Nutrition et précarité
Objectif : Identifier les problèmes nutritionnels rencontrés par les populations précaires et leur proposer des menus adaptés.
(Page mise à jour le 3/07/2020)
- COMPÉTENCES VISÉES
- PROGRAMME
- MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
- MODALITÉS D ÉVALUATION
- PROFIL INTERVENANTS
- CALENDRIER
- PRIX
Compétences visées
Programme de la formation
Approche des populations en situation de précarité :
- Place de la santé et de l’alimentation.
Conseils nutritionnels pour les petits budgets :
- Équilibre alimentaire et repères de consommation ;
- Coût et stratégie de choix des aliments à budget compté.
Animation d’actions en éducation nutritionnelle ;
- Construction de menus variés et équilibrés en prenant en compte les priorités nutritionnelles pour les personnes en situation de précarité et en s’adaptant aux habitudes familiales et personnelles.
- Apports théoriques, Exercices pratiques.
- QCM en amont et en aval de la formation pour apprécier la progression pédagogique.
- Évaluation formative tout au long de la formation.
- Évaluation à chaud de la satisfaction de la formation.
Diététicien – Institut scientifique et technique de la nutrition et de l’alimentation (Cnam-Istna).
Paris | 15 octobre 2020 | CONTACT |
inter : 300 €/personne
intra : 1920€ (coût pédagogique)